0
        请使用程序的备份与导入功能,而不是PHPMyAdmin等第三方程序导入和导出。这是因为:
- 程序的备份和导入功能是根据程序的实际情况编写的;
- 程序的备份和导入功能是MySQL版本无关的;而第三方程序需要考虑到MySQL的版本、字符集等,会使情况复杂化;
- 程序的备份和导入功能在设计时就考虑到了大数据情况下的分卷备份和分卷导入,而第三方程序的分卷导出与导入并不一定会成功。

     当然,PHPMyAdmin等程序的优势在于,它们在导出和导入数据是直接生成/读取SQL语句,因此可以在导入之前修改SQL文本达到修改数据的目的。而程序的导出的则是专用格式和base64编码的数据,无法直接修改。


     大致的操作流程:
1. 上旧站的FTP,下载attachment(附件)文件夹,data/下除了 config.php 以外的所有文件。
2. 登入旧站的后台,到数据维护下执行数据备份。
   每次读取的记录数设置不要太大,默认的50虽然偏小但能够保证稳定。此次我设置的是65。
   我没有勾选“日历”,因为这个可以等数据导入后重新生成。
3. 上新站的FTP,上传与旧站版本一致的程序,用和原先一样的管理员名称和密码全新安装。数据库前缀不一定要和原先一致。
4. 上旧站的FTP,到bak/文件夹下下载备份出来的数据,然后上传到新站的bak/文件夹下。同时,上传attachment/ 、data/下的文件到新站。
5. 登入新站后台,进入数据维护下执行导入数据。
6. 导入完成后,刷新缓存、刷新计数器、重建日历。
7. 进入新站后台,设置好 blog路径和图标地址。同时,视服务器的情况,打开gzip与伪html。
8. 进入后台的MySQL运行框,执行下面的命令以修改访问次数:
update [db]counter set total=数字

9. 接下来,重装原来有的风格、插件等。

提示:
1. 备份和导入需要写入COOKIE,因此和之前反复提醒过的事项一样,如果你曾经用记事本等软件修改过后台的文件(比如admin.php,admin/文件夹下的文件等),导致COOKIE无法写入的话,备份会失败。
2. 如果服务器是Unix/Linux等,请把上传的 data/ 目录下的文件属性改为可写。
Tags: , | 引用(0)
发表评论
表情
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]