3
  点击在新窗口中浏览此图片      以前天天写别人,这次自己也露了回脸=_=#旁边那张是“2006(江门)侨乡华人嘉年华集体婚礼”上广州日报的兄弟拍的。
      朋友间开玩笑的时候我总说:都结了N次婚的人了,还霸占这次集体婚礼的25个名额中的一个,实在有点不好意思。为什么说结了N次婚呢?且听我慢慢讲来:领结婚证,这是法律意义上的结婚纪念日,谁都不能否认吧?算一次;老家摆酒,父母之命、媒妁之言,三姑六婆见证过这在老家人们的心目中可是比那一纸证书大多了!这算第二次;在广东,我们两口子都是外地人,但毕竟也在这里落地生根了,人情世故总要讲,可荷包并不饱满,因此小范围地摆过几桌请些同学同事来凑个热闹也算给我们这些外乡人落户江门作了个见证。这是第三次;加上这次集体婚礼,俺们算不算“四进宫”了?
虽然筹备过程中很多细节不尽如人意,主办方有些服务工作也做得很不到位,不过总体来说这样的婚礼也算别开生面。有成千上万的市民为我们见证和祝福,确实是令人终身难忘的记忆。最感动的还是巡游过程中一些素不相识的人毫不吝惜他们的祝福:有的想与我们合影分享这份喜悦;有的示意我们摆出最完美的造型好给我们摄影留念;有的阿婆阿公甚至双手合什向我们致以最美满的祝语……来江门几年了,没想到在这次本不太想参加的集体婚礼中收获了我们对这个城市的归属感……

广州日报相关报道:http://gzdaily.dayoo.com.../01/content_18400023.htm


PDF版下载:
Tags: | 引用(0)
jkjk
2006/12/12 11:11
恭喜恭喜     .
慧雯
2006/12/08 20:03
非常感谢你!感谢你在百忙之中还给我回复留言!万分感谢!你们的工作很辛苦却有很好的回报!你们的报纸我每次到学校的图书馆一定是先看的,因为我非常喜欢江门,更切确的说陶醉在美丽的侨乡,那份感情就像海外侨胞的恋家之情吧!但是我想我还是无法在这个美丽的地方寻找到属于自己的位置!我今天从江门赶到华师大应聘,每一个都是要本科,研究生、、、无法让人置信,小学的英语老师需要的英语八级,小学的生活辅导员要211工程的国家级名校!不知江门开职业学院来干吗用的,江门不需要老师,其他地方更不用说、、、、
笑忘书 回复于 2006/12/10 12:14
也许时机未到,也许还有更好的选择,一起加油吧,总会找到最适合我们自己的位置。
慧雯
2006/12/04 17:59
你好!你们真幸福!我的家虽然也在广东,但是我不是江门人,嘉年华上我的一个好朋友也是新婚!他是邮局的!我看到你们这么有意义的婚礼,就很觉得对自己来说好"奢望"吧!可惜嘉年华我没有的机会去看!我在写演讲稿!对于一个汉语言专业的我来说,即使自己很优秀,也是无事于补吧!文聘是门槛!我也奢望在有生之年,看得到嘉年华!有空就在你的帖上回我,我会有空就支持你们的!祝你们百年好合!
笑忘书 回复于 2006/12/09 22:22
非常感谢你的祝福!其实这次集体婚礼的门槛不高的,报名就行吧,当然,前提是要找到合适的对象啦^_^
两次嘉年华其实我都没看到,上次再加班做嘉年华的网上直播,这次自己的花车排在巡游队伍最后,什么都没看到。不要紧,以后还有机会嘛。祝你爱情、事业双丰收……shy
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]