7
    《秦始皇》
  
  在本连续剧的一幕之中,李斯大人要被腰斩了。他非常从容地对儿子说:“今后爹再也不能和你一起,牵着小黄狗在城门口散步了。”刽子手举鬼头刀,砍。血的特写。镜头上移。天空,一架飞机掠过……
  
  《封神演义》
  
  在这部当年的大成本高科技神话片之中,我们不提它如何让宫里的礼节成为“请安”,也不说纣王提诗用毛笔,更不用说它在集市上摆出了西瓜和西红柿,还不用说摩礼红用的琵琶上有一个明显的商标,我们说主角。
    马氏:“嫁给你这没本事的老东西真是委屈,连个面都不会卖。”
  
  姜尚(严肃地):“古人云:‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,困乏其身,’这是上天给我的考验,我姜尚不会永远受穷的。”
  
  先有春秋战国再有商朝?得,我吐个隔夜饭先。

《狄仁杰断案传奇》

狄仁杰:(一脸严肃对手下说)“醉翁之意不在酒啊”

晕倒,他怎么知道宋朝欧阳修的话语呢??
  
  《百色起义》
  
 革命者被逮捕,被带到一堵墙前集体屠杀。在他们呼喊着口号倒下后,背后的墙上露出几个大字:“违章照拆,城宣委。”
  
  《小李飞刀》
  
  在酒楼上数个流氓调戏一美貌妇女,阿飞正好在座。于是拍案而起,拔剑出鞘流氓们依然不干不净地骂。
  
  胜负在一瞬间决定。流氓们倒地,有一个强自站立,说台词:“好快的剑……”然后倒地。
  
  阿飞傲视,然后收剑入鞘——第一遍没有插进去,第二遍又没有插进去,于是低头仔细对了半天,神气地把剑插回剑鞘。
  
  《武则天》  
  武士镬在叫小时侯的武则天:“则天!则天!”
  
  《甘十九妹》
  
  伊剑平:“不知天上宫阙,今夕是何年……”
  
  甘十九妹:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,唐人李白这首诗,真是千古绝唱”苏东坡地下有知,不知道会惭愧蒙还是高兴蒙。
  
  《金台奇侠传》
  
  金台:“一天之内怎么到得了汴京?看来要施展‘八步赶蝉’轻功了。”
  
  道路,金台施展轻功中。
  
  道路两边的东西飞速后退,树木,电线杆。
  
  ……
  
  电线杆??
  
  正在疑惑时又过去一根......
  
  《某古装片》
    可能是宋朝或是明朝,但肯定不是清朝,更不会是清朝末年。
  
  大侠在房内睡觉,醒来拿起样东西划一下把灯点亮。什么东西?仔细瞧了:火柴!
  
  《戏说乾隆》
  
  开头最后一个镜头。乾隆从避暑山庄里走出来,镜头上拉找牌匾
  
  四个大字:避暑山庄
  
  四个小字:江**题
  
  《老水浒传》
  
  李逵带着两块肉进来,包肉的油纸摊开,上书四个大字:法制日报……
  
  《少年张三丰》

张铁林饰演张三丰(张卫健)的师傅,那个老和尚,挥动衣袖展示武功的时候,手腕上一物明晃晃的,定睛仔细一瞅:这不是手表嘛!还很漂亮,估计是瑞士的。~``

《唐太宗李世民》
  
  那燕公主洗澡,瞧,好不舒服的唐朝泡泡浴,连几十年后的杨贵妃估计都没享受过这样的待遇……
  
  《战地之歌》  
  警卫员小王奉令阻击敌人,大半个身子露出战壕,英勇无畏,敌人的子弹在身边穿梭。他毫发无伤。后来完成了任务,要走。临走之前把帽子挂在树枝上迷惑敌人,眨眼间帽子被穿了无数个洞。小王胜利撤退,向首长汇报。首长笑:“你个机灵鬼。”敌人的子弹好好听话啊!
  
  《隋唐英雄传》
  
  李世民躲进山中,两个隋朝将军在山外。
  
  将军甲:“怎么办?”
  
  将军乙:“放火烧山,给他来个星火燎原。”
  
  《笑傲江湖》(央视):
  
  仪琳小师妹叫住令狐冲:“令狐大哥,你贵姓?“
  
《倚天屠龙记》苏友朋版

杨逍抢去了倚天剑,殷野王恼羞成怒,对杨逍吼道:“你丫还我……”

原来这位天鹰教公子也有北京户口~~``
  
《唐明皇》
  
  杨贵妃沐浴华清池一幕,一席人作呕。杨贵妃香肩微露,与皇上漫步,这时,一个人从镜头一晃,一个小太监?不对,穿着夹克衫,背着照相机,难道是艺术摄影??
 
《新水浒》
  
  一场大战,那只是战的天昏地暗,你死我活,惊天地,泣鬼神,河水都变成了红色,死伤无数,水面上漂浮着战死的将士还有一支1.5升可口可乐瓶子。
Tags: , | 引用(0)
慧文
2007/06/23 14:28
我在学校教书了,工作很累,却很有奔头,因为是我自己钟爱的工作!每天听着孩子们叫“老师好!”觉得心情很好,广州的生活虽然比江门的生活节奏快很多,但是我觉得广州的发展空间会大很多,我在一所贵族的私立学校教书,可以看到他们拥有的教学设施是明显比江门好的,教育理念也更新的很快,有一点我是觉得很大压力的,竞争力!
笑忘书 回复于 2007/06/23 16:02
很好啊,终于在一步一步朝你的理想和目标迈进了。
由美
2007/05/24 22:05
这篇文章哪个人写 的,瞒有感情嘛
慧文
2007/05/24 20:12
我之前写了一篇文章,想请你给我看看,然后你给我点意见,知道哪儿不行,希望能够有进步。
                  知荣明耻   情系侨乡
   “我走过了很多地方,最美的是我的家乡,我赞美家乡的热土,滋润着我心中的希望,……”每当我漫步在美丽的潭江边,徜徉在沧桑的碉楼中,我就会情不自禁地唱起这首优美动听的歌曲,一种激情从心底汩汩流出,心中充溢着对生育我、养育我的这片土地的热爱,充溢着对侨乡的爱,对祖国的爱。
    潭江见证了侨乡人民的爱国壮举,碉楼承载着侨乡人民的抗日历史。1945年7月16日,盘踞三埠的日本军队,分兵三路进犯赤坎镇。司徒煦、司徒璇七位壮士,铁定了心,誓死坚守南楼。当时楼内只有20多斤粮食,没有水,弹药短缺。他们却顽强坚守了7天7夜。疯狂的日寇,恼羞成怒,竟然开始施放毒气弹。一时间,黑烟弥漫,南楼坚固的楼墙铁窗被打破,毒气漫溢全楼,七壮士因中毒气而昏迷,被敌人俘虏。惨无人道的日寇将七壮士的尸体肢解,抛入了潭江,清澈的江面刹那间被勇士的鲜血染红了。在民族危难之机,在家园遭受蹂躏之时,究竟是什么,让南楼七壮士如此大义凛然?是为家乡的荣光,是为民族的利益,是为祖国的尊严……
    1880年3月的一天清晨,还是在赤坎,走出了后来成为美洲著名侨领的司徒美堂先生。1904年司徒美堂先生结识孙中山,创立“安良总堂”,筹款助饷,积极支持辛亥革命。1943年,又力促美国总统罗斯福成功废除“排华法”,维护了华侨权益。抗日战争时期,奔走募捐,改组美洲洪门致公堂为中国美洲洪门致公堂,致力于抗日救亡运动。1948年,发表拥护中国共产党的“五一”口号声明,发动华侨支持祖国人民的解放斗争。从支持孙中山革命到支持共产党抗日、建立新中国,支撑司徒美堂先生的是什么?还是爱国主义精神。
     在侨乡处于战乱之时,爱国主义一直是动员和鼓舞侨乡人民团结奋斗的一面旗帜,是侨乡人民共同的精神支柱。如今胡锦涛总书记将“以热爱祖国为荣,以危害国家为耻”的爱国主义放到了社会主义荣辱观的首位,将爱国主义情感提升到政治意识和文化情结的层面,既具有鲜明的历史文化的渊源,更具有深刻的现实意义。
    战火已渐渐远去。和平时期,侨胞们铭记烈士们的爱国情怀,承继着司徒美堂先生的爱国传统,回到侨乡,兴办教育,投资建厂,把爱国主义精神转化为积极参与祖国建设的实际行动。陈经纶先生为建设五邑大学捐款300万元港元,爱国人士吕志和为兴建江门华侨博物馆捐资300万港元,马观适先生为筹建江门职业技术学院捐资2500万元。这样的例子举不胜举。
     然而,在社会物质财富快速增加、群众生活由温饱向小康迈进的同时,也有些人的思想观念也出现了一些困惑、迷茫。坚持什么、反对什么,倡导什么、抵制什么,在一些情况下变得十分模糊。……中国银行广东开平支行原行长余振东贪污挪用公款4.8亿美元,潜逃国外长达两年半,成为吞噬国家财产、损害国家利益的一只巨型硕鼠,他的所作所为,永远被钉在了危害祖国的耻辱柱上!
     以热爱祖国为荣,就是要以保卫祖国、建设祖国作为自己的最大光荣;以危害祖国为耻,就是以损害祖国的荣誉和尊严,损害国家的利益作为自己的最大耻辱。
    年轻的朋友们,热爱祖国需要激情,更需要实实在在的行动。从岗位做起,从今日做起,以高度责任感、紧迫感做好自己的工作,是每个社会主义劳动者弘扬爱国主义的最好体现。今天的侨乡正站在新的发展起点上,作为一个新时期的侨乡人,我们要把热爱祖国、建设祖国与热爱侨乡、建设侨乡结合起来,把热爱祖国的满腔激情溶化到做好岗位工作的具体行动中,做好每一天、做好每件事,让爱国主义旗帜在改革和发展的征途中高高飘扬!
笑忘书 回复于 2007/05/29 14:30
不好意思啊,这几天工作忙了连自己的blog都没来看了。
看了你的文章,很有煽动性,有情有理,有驳有立。如果这是一篇命题作文,主题是爱国主义,那么这肯定是一篇范文。
慧文
2007/05/21 20:43
笑望书:
    非常感谢你的回信!感谢你对彷徨中的我的鼓励!!谢谢!我相信我会用健康的心态去感化我的学生,让他们在社会上做一个好人!感化我身边的人!祝你在报社的工作顺利!为人民做好事!江门的百姓因为有你们的努力而骄傲!
笑忘书 回复于 2007/05/22 11:45
相信你会达成所愿,即使最后不一定从事教师的职业,怀着健康的心态,不息的斗志,你的未来一定是绚烂多彩的!
慧文
2007/05/21 20:35
笑望书:
     你好!我是慧文,正像我的名字一样,我希望自己拥有智慧写出很多有文才的文章来,刚刚卸下读书的重负,走入社会!大学的理想和现实相差的太遥远!每个人必过这关,我是一名即将走入私立学校的教师,思想比较乱吧,大学三年假日我一直从事促销、销售工作,但是我的心中对教师一直很热爱,我现在在广州暂做商场销售,这个工作不需脑力,体力就行,很受苦!但是,我今天上班时,有位外国黑人用英语询问,那些人都不会,我就走过去和他谈起他的需求,他需要花生油、奶酪,我都为他介绍,才知道自己埋怨大学的知识没用是不对的,虽然我现在干体力活,但是我始终拥有做老师的风范,那是我与生俱来的灵感,我不在埋怨自己学的知识...我想我会继续学习的,我去过了一下没有文化的人过的日子,太惨了!被人欺负!没有文化只能是靠体力活,挣的是温饱的钱!广州也有穷人!或许我一直用读书人的思想去思考问题! 哈哈!
笑忘书 回复于 2007/05/22 11:42
看到你的经历,我很有感触。艰难困苦,玉汝于成,很多成就大事业的人如李嘉诚,都有过促销、销售的经历,这是很磨炼人、培养人的一个职业,能吃这个苦,能适应如此激烈的竞争还有什么什么职业能够难倒你呢?
正如你所说,知识是你的优势,牢牢把握住你的优势并且深化加强,总有一天你会享受到它给你带来的成功与喜悦!
慧文 Email
2007/05/18 22:04
对了,我老是说江门好美,其实是因为我很喜欢旅游,我也考取了旅游专业,我的朋友们都说我有股"执着"劲儿!其实我最刺痛的就是这一点儿!!!!执着是我的缺点........我实在不知如何去改?朋友们都说我没什么大毛病,就是执着,总是折磨自己......我对生活现在也是越体味越现实了吧!但是广州的生活节奏和江门的完全不同吧!!有空就给我写个简单的邮件也成!我给你的邮箱发信但是没回,我的邮箱:huiwen2828@163.com拜拜!!
笑忘书 回复于 2007/05/19 12:50
执著是一种难能可贵的品质,怎么能说是缺点呢?
凡事过犹不及,依我看,你的执著代表了一种信念和追求,远没达到“过”的地步。坚持下去,梦想或许总有一天会达成!
慧文 Email
2007/05/18 21:50
江门的朋友:
     好久没进你的博客了,你的博客越来越棒了!我也衷心祝愿你的生活也越来越美满!我会常常到你博客转转的,你很幸福哦!可以生活在美丽的侨乡,我已经离开了,我选择在广州发展,因为江门实在"插不下"老师,我也有些失落.......不过我在学校得到了很多老师的关爱和帮助,有空就在你的空间给我回言,我会很开心的,谢谢!永远支持你的朋友--慧文!
笑忘书 回复于 2007/05/19 12:44
多谢你常来捧场!
已经在广州扎根啦?大城市也有大城市的好处嘛,可能生活节奏要快了些。
其实在哪里不要紧,关键是要看是否开心,是否适合自己,是否有一帮值得交往的人……
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]