3
    一、天津时代

  80年代初改革开放的原因广州火车站开始出现倒票现象,最早在广州火车站倒票的有当地人、湖南人、湖北人和天津人,广州当地的烂仔战斗力太差最早被打出了倒票行业天津人经过几次血战,基本上实现了对该行业的统治,但这种统治是一种比较松散的,也就是说其他票贩子也可以倒票,只是天津人势力大一些,占的地方好一些罢了。

  二、新疆时代

  天津人的好日子没过多久(一年不到),新疆西北狼就杀过来了,新疆人直接通过战争(大打群架)取得了对火车站的占领,天津人遭到致命打击(当时新疆人只要听到天津口音而又没带行李,上去就打),全部从广州火车站退出,新疆人取得了对火车站倒票的彻底控制,由于新疆人的少数民族特点,当地公安机关也不敢把他们怎么样,有时抓住了,按照当时的规定罚完款要遣送回原籍,这些新疆人回原籍后很快就会被放出来,然后再带领更多的人杀向广州。正是由于新疆警察对被遣送人员的偏袒,造成广州警察后来也基本上不管新疆人了,广州火车站风气自此彻底败坏,最后在三圆里一带形成了新疆村,84、85年新疆人在广州的势力达到了鼎盛时期,新疆人通过其他省份人倒火车票,他们主要就是收保护费和盗窃。那时只要与新疆人发生冲突一定会很残,因此出现了见到新疆人马上移目侧身而过的现象。

  三、东北人时代

  86年,东北人进入广州火车站,新疆人开始和东北人发生摩擦,双方开始了一场长达一年半的战争,其中发生过5个新疆人将两名东北人扎死,随后东北人报复,开始有组织兜新疆黑帮分子,最后在中山路将一新疆帮高级头目(那时组织并不严密,就是一股较大新疆黑帮的老大)的脑袋用斧子劈掉一半。此事发生后没多久,从新疆又杀过来40多个生力军,一时东北帮处于下风。东北人火速回去拉人,新疆帮也不断增兵,双方在半年内基本上打了个平手。86年年底,据说100多个沈阳籍劳改释放人员有组织地陆续来到广州,开始了对新疆帮的最后一战,这期间出现过三元里爆炸,在火车站旁一个公圆发生血案,有一次双方规模最大的群架开始了,虽然没有死人,但伤亡惨重,最后被公安用高压水枪给喷开了。

  此战之后,双方很多骨干因为跑路而暂时离开广州,双方有一段短暂的和平,但新疆帮在气势上已处于下风,当时来广州的东北帮成员除个别人外,一般在当地都称不上老大级人物,但他们回去后面光衣鲜,很是牛X,从而使一些东北当地的大哥们注意到广州,于是更多的、更高级别的东北黑帮成员陆续来到广州,很多在当地犯事的人也一改以前进林子的传统到跑路到广州,在这种情况下,东北帮完成了对广州火车站的彻底占领,新疆帮做鸟兽散,除了小规模盗窃外,倒票已被以沈阳帮为主的东北帮彻底占领。
点击阅读全文内文分页: [1] [2]
Tags: , , | 引用(0)
笑佛
2006/05/19 15:13
你的博客真好:
交换个连接吧!  
注意:我的网站只接受logo连接哦!
如果有兴趣的话,请联系:wowgoldusa-sale@yahoo.com.cn (wow gold收)
2006/04/29 20:55
这就是俺们东北人
keynes
2006/01/14 16:39
广州火车站现在仍是藏污纳垢、罪案频发的地方……
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]