4

文字,心情

| |
2007/06/10    11:47    14568    笑忘书 .::心情札记::. 不指定
         突然发现这里已经好久没有更新了,难怪过雁、留声越来越少。看来还是在网络拓展中心时比较勤快。老实说重新做回记者,平时也不是忙得上来扫扫蜘蛛网的时间都没有,我想主要是因为心境的变化。

       其实我不是个喜欢写作和善于表达的人,没想到却注定要一辈子跟文字打交道。我这人比较懒,打小就不爱写作文,对写作也缺乏自信。我一直认为要完美表达自己的思想感情对我来说是一门很高深的学问,是一件很困难的事情,每次下笔前,我总担心写不好,写完之后总是感觉不尽如人意。

       出人意料的是,一些我自己不太满意的作品,似乎常能得到别人赞赏。两次高考,我的作文都几近满分。上了大学,还记得第一次上新闻写作课,院长让我们以“长江大桥因大雾天气严重堵车”为题自由发挥,写一篇新闻稿,我胡乱写的几百字的东西却被院长从100多篇稿件中挑出当作范文。参加工作之后也是,刚当记者时虽然多写些诸如“本报讯”、“日前”、“市领导”之类的八股文字,时不时也有些好新闻出炉,在网拓中心时感觉胡乱应付写的讲话稿和策划方案却较得领导满意……

       不可否认工作环境的改变还是很大程度上改变了我的一些生活方式和心境。坐了一年办公室,虽然劳动强度也不小,但涉及文字写作的工作不多,没有压力没有负担,或许因此我才有心情去写写东西,发发牢骚,也渐渐适应了这种生活。现在每个星期都要写上万字的新闻稿,工作之余真的不想再碰笔了。
Tags: , | 引用(0)
痴情的猪 Homepage
2007/07/08 05:54
笑忘书的博客!HOHO被我发现了grin
笑忘书 回复于 2007/07/08 20:09
沙发……
性感美女 Homepage
2007/06/26 17:11
能每天多写一些就好了。grin
Celn Homepage
2007/06/14 00:15
MJJ,黑你服务器!
笑忘书 回复于 2007/06/14 13:34
还活着啊?
欢迎欢迎,热烈欢迎,看Hypo不找你拼命……
Hoofei Homepage
2007/06/12 23:29
MUJJ跟我在一台服务器... grin
笑忘书 回复于 2007/06/13 09:06
被发现了……
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]