4
          献血是什么感觉?我也说不清楚,虽然献了两次了,第一次还是在大一的时候。7年了,没感觉到很光荣,也没什么可怕,总之把它当成很平淡的一件事。

        宣传资料上都说献血对身体无害,反而有益,说是能促进血液循环,增强体质。因此我一直耿耿于怀,我的少年发福是不是跟第一次献血有关。上大学之前,我有个外号叫“猴子”,就是怎么吃都长不胖那种,为此老爸老妈还操了不少心。似乎就是从献血之后开始发福了,仿佛喝水都会长胖,止都止不住。刚进大学那会儿体重100斤左右,现在号称联通CDMA了,还有向全球通139迈进的趋势。偶尔想起来难道是因为献血改变了体质?

        所以这次献血或许潜意识里还有一个目的:就是看能不能再把我这怎么吃都长不胖的体质给献回来……

        俗话说:“儿的生日,娘的苦日”,生日当然少不了跟家里通个电话,家里总有些新的状况让当晚辈的揪心和牵挂,然而不是追问,父母还不跟你说,生怕做儿女的远在他乡还要为他们操心。其实,儿女为父母操心不是天经地义的吗?再过两三个月我也将为人父,我的小宝宝,除了希望他(她)健康、聪明,更重要的还是要有健全的人格,高尚的品德,起码要懂得孝顺父母,还有父母的父母。子女是父母生命和家族血脉的延续,选在今天去献血也许还有一种更玄秘的连我自己都无法解释的原因在里面,我希望这是一个仪式,一种象征,还有一生的祝福!
Tags: | 引用(0)
慧文
2007/09/30 20:52
笑望书:
     您好!好久没到你的博客了,因为我一直都在上班,今天刚放假,现在我已是55个孩子的班主任了,和孩子们一起学习语文很开心,孩子们都很喜欢我。每天都很辛苦,但是收入却很少。在广州这个城市里压力很大很大,我在这儿看到你的近况,还可以看到我喜欢的江门的情况,很开心!祝你幸福美满!!!有空在你的博客给我回话喔,慧文!
笑忘书 回复于 2007/09/30 22:31
很开心你终于实现自己的梦想了。可以想象你跟55个活泼可爱的孩子一起上课的情形。
虽然忙碌,虽然辛苦,虽然暂时收入不高,但你是充实的,幸福的。相信你的明天会越来越美好……
黑白盒子 Homepage
2007/07/30 13:24
感动,兄弟,我去献血,说我血脂高了,郁闷!!
笑忘书 回复于 2007/07/30 16:43
我们血是抽了,还没说合不合格,呵呵
老张 Homepage
2007/07/29 22:01
这个模板挺漂亮的 自己做的么?
笑忘书 回复于 2007/07/29 22:11
不是,忘了在哪里下的了
性感美女 Homepage
2007/07/29 02:51
兄弟,首先祝你生日快乐。
但要告诉你,即使把钱给身边需要的人也别去流动献血车那鲜血。他们把别人鲜的血卖给血库而不是免费给病人使用。anger
笑忘书 回复于 2007/07/29 12:37
感谢常常来捧场,我去中心血站献的,至于他们怎么用就不清楚了。
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]