1
    全长25.9公里,总投资超过10亿元的“新时期江门第一工程”——滨江大道,自2005年1月全线开工至今历时800多个紧张施工的日日夜夜,如今终于进入扫尾阶段。昨日,记者随几位同事、好友驱车来到即将全线通车的滨江大道,抢先体验了这条牵动百万江门人心弦的康庄大道。

  1视觉体验

     一条靓丽的城市风景线

  我们到达的时候天还早,也没有什么过往车辆。过了潮连桥,还没正式上路,太阳已渐渐高起,远处的江水泛着粼粼银光,再远一点,是被江雾笼罩的小山、民房、鱼塘,偶尔江轮驶过,长长的汽笛声划破平静的西江江面……这一切虽然不是耀眼的五颜六色的斑斓,却是一种静谧的扣动着人们心弦的美。

  示范段——

  赏心悦目的亚热带风貌

  车上了滨江大道,不是同行的工程师向导提醒,记者还不知道已经进入了此次体验的起点——1.5公里长的滨江大道示范段已完全不见以前尘土飞扬、机器喧嚣的场景,与沿途绿化带、城市景观和西江风景融为一体。原来,为迎接全线通车庆典,试验段绿化工程已赶在5月前完成。现在呈现在眼前的是一片婆娑轻蔓的亚热带园林景观,以及极富侨乡特色的滨江绿色长廊。据了解,滨江大道示范段长1.5公里,绿化面积共有4.5万平方米。100多种花木和2000多棵乔木,包括蒲葵、细叶榕等本地乡土树种,将这1.5公里长的绿化示范段按照自然生态的要求打造出令人赏心悦目的亚热带园林绿化风格和侨乡特色。

  还没来得及细细品味,1.5公里的示范段就从车窗外飞出了我们的视线。比较遗憾的是其他路段的绿化工程需要在全线通车后招标施工,我们现在看到的还是一堆堆黄土。好在我们事先看过效果图,路面主体工程已基本完工,等到全线绿化工程完工时,整条滨江大道沿江路段临江一侧都将设置不小于30米的绿化带和宽9米的休闲观光带,沿途结合绿化造型、沿江广场、雕塑小品和主题公园与现代滨江新城及西江、大雁山等自然风光相互交融,构成一道全面提升城市品位的靓丽风景线。

  横江水闸附近——

  连绵小山恍惚置身桂林

  车很快行至横江水闸附近,我们看到路基破例地从中间分开,靠陆地方向的路基离西江渐行渐远,两旁有不少连绵起伏的小山环绕,同事开玩笑说到了这里仿佛有了到了桂林一样的感觉,山水相间。向导告诉我们这里已进入规划中的滨江新区范围,分开的路基中间将建一条人工河,水系与西江相连。届时,江边有路,路中有河,河边有郁郁葱葱的宽阔绿化带以及点缀在绿的海洋中的美丽的滨江新区……听着向导描绘的美丽画面,同事不无向往地表示,下半辈子最大的愿望就是能在滨江新区建一栋房子,守着这片青山绿水、蓝天白云,还有现代化的交通干线带来的便利生活,动静结合,雅俗兼具,岂不是人生一大乐事?

  2功能体验

    五大功能集于一身

  滨江大道建成后,还将建跨西江大桥,直接通往珠三角发达地区,大大缓解江沙路的交通压力。滨江大道不仅仅是一条交通干线,也不仅仅是一条靓丽的城市风景线,它还是江边的防洪墙体,是一个集防汛观光、绿化交通和服务为一体的现代化、多层次的立体建筑。

  交通:

  市区20分钟到鹤山

  一路且行且停,边走边看,不知不觉已到了鹤山杰洲了。看看表才过了半个小时,我们觉得有些不可思议,要是在平时走江沙公路,不堵车的情况下也要三四十分钟才能到。要知道我们这次可是带着体验的目的来的,中途经常下车,有时候还要爬到高处拍照。如果一心赶路,岂不只要20来分钟就能到九江大桥?

  向导肯定了我们的推理。据介绍,江门市区至今还没有国道经过,而目市区通往广州、佛山等市的主要道路——江沙公路的日夜车流量达2万多辆,高峰期日夜车流量高达4万多辆,不仅交通压力非常大,道路承载能力也有限。滨江大道作为市区北出口快速干道之一,按一级公路标准建设,双向6车道,计算行车速度100公里/小时,设计通车能力为每昼夜为2.5—5.5万辆小客车,路建成后,还将建跨西江大桥,直接通往珠三角发达地区,同时通过与区内的高速公路和国、省道干线公路连接,大大缓解江沙路的交通压力。20多公里的滨江大道有18公里是软基地段,车行在上面感觉很平稳,没有江沙路那么颠簸。

  防汛:

  可抵御百年一遇洪水

  沿途我们还看到靠江边的堤坝上有不少砖石砌成的方形平台,开始还以为是作观景平台或者主体公园用的,但仔细想想作观景平台似乎又太矮,作主题公园似乎又太小,后来向导告诉我们,原来这些都是防洪材料。

  我们现在看西江,她是这么温顺、静美。然而,曾几何时,西江肆虐的时候,却给沿岸人民带来多少挥之不去的惨痛记忆。1962年,西江大堤鹤山段在汛期曾决开一个近60米的溃口,造成洪灾,鹤山人民心中从此留下对洪水的惶恐记忆。

  有过切肤之痛,鹤山市与同样经历洪水考验的江门江新联围西江大堤分别投巨资建成抗御百年一遇洪水的“铁堤”,然而美中不足的是,两条“铁堤”之间却有3.7公里尚没有联接贯通,一方出险,势必波及另一方,造成江门中心城区、新会、鹤山西江西岸防洪大堤标准及功用未能一体化,遇到特大险情时不能相互贯通增援、运送防洪物资,使其防洪效益大打折扣。现在,路堤一体化的滨江大道的建成将促成西江大堤防洪一体化体系形成,大大加强我们抵御西江肆虐的能力。

  3心灵体验

    当之无愧的“第一工程”

  滨江大道与西江仿佛两条巨龙般贯穿南北,纵向延伸,我们心中豪情顿生,记者也曾戏言仿佛体会到范仲淹当年登岳阳楼时的那种心境。

  车从九江大桥下打转回来,途中我们登上了路旁一坐小山坡,俯瞰滨江大道与西江仿佛两条巨龙般贯穿南北,纵向延伸,我们心中豪情顿生,记者也曾戏言仿佛体会到范仲淹当年登岳阳楼时的那种心境。当然,我们的修养,我们的情操远不及先贤圣人,然而登高远眺滨江大道与西江交相辉映的气势,却与“衔远山,吞长江,浩浩荡荡,横无际涯;朝晖夕阴,气象万千”的意境也不遑多让,“政通人和,百废俱兴”应该也是当前社会、经济发展的真实写照吧?

  全长25.9公里,总投资超过10亿元,号称“新时期江门第一工程”的滨江大道,决非心血来潮的“拍脑袋”工程,从构想到决策产生历经近10年的历史。如今,滨江大道顺利建成通车,还以其独有的魅力展现出她给整个江门带来的前所未有的发展机遇。

  从完善交通网络角度来看,滨江大道是今后江门中心城区通向广州、佛山等经济发达地区的一条重要主干线,它不仅有利于缓解江沙路的交通压力,而且能为加强与珠三角北部、东部城市的联系,实现承接广佛都市圈的辐射、更好地融入珠三角经济圈提供必需的硬件条件。

  从拓展城市空间角度来看,随着滨江大道的建设,一块东临西江主干流、西靠佛开高速、南与北新区相连、北至鹤山雁山风景区南麓,面积超过100平方公里的风水宝地——滨江新区应运而生。

  从振兴沿江经济角度来看,通过滨江大道及滨江新区的建设,规划、开发西江下游西岸及其几十公里黄金航道,对完善江门五邑综合交通网络,统筹发展五邑交通体系,振兴西江水上运输,繁荣西江流域沿江经济,都具有十分重要的战略意义。文/本报记者 徐铃静
Tags: , , | 引用(0)
慧文1
2008/01/18 16:59
自古言:好事多磨!我的QQ里还是没有加到你的QQ!真是有点可惜!qq号码:277978940,我又重新加了,有空就加了,没空就算了!
     祝你在2008年里工作顺利!家庭幸福美满!
     江门的变化我都有时时关注,广州的速度确实快的让人难以接受,可喜的是广州地铁的高速度和友爱的服务态度,可悲的是物价的高涨和人与人之间的欺骗。
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
emotemotemotemot
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称   密码   游客无需密码
网址   电邮   [注册]